

Cave
Pelissier
Boudes | Auvergne | FaceBook
Vigneron auvergnat indépendant. Établi dans le village vigneron de Boudes, à proximité de l’église romane, David Pélissier est à la tête d’une propriété fondée par son grand-père en 1919, qui lui a été transmise par son père Michel en 1999 et qu’il a agrandie par de nouvelles plantations (5 ha aujourd’hui).
Hectares de vignes


Domaine
Charles Helfenbein
Loriol | Drôme | FaceBook
Le domaine Helfenbein est établi chemin des Archipuits sur un terroir calcaire.
Charles est un vigneron passionné de son terroir, il travaille aujourd’hui près de 8 hectares sur le coteau de Brézème dans la Drôme et sur la commune de Saint Julien en Saint Alban en Ardèche.
Hectares de vignes


Domaine
Les pierres Sèches
Ozon | Ardèche | FaceBook
Le saint-joseph les Pierres Sèches possède l’empreinte et le fond de son terroir de granite.
Il soutiendra une garde de dix ans, quand Aubert restera plus longtemps en cave : dense et compact pour le moment, le vin témoigne d’une allonge de grande qualité. Surface : 6 hectares
Hectares de vignes


Vignoble AMIRA
Drôme | Allex | FaceBook
C’est au cœur de ce terroir si atypique et extraordinaire, dans les crus des Côtes-du-Rhône septentrionales, que Delphine a décidé de créer le Vignoble Amira en 2017.
Hectares de vignes


Domaine du Coulet
Matthieu Barret
Cornas | Ardèche | FaceBook
Une variante du terroir de Cornas avec l’assemblage de VIOGNIER, ROUSSANNE et MARSANNE a vu le jour pour vous proposer un Brise Cailloux Blanc en Côtes du Rhône bien évidemment. Ils pratiquent la culture biologique et biodynamique sur deux structures qui sont certifiées par Ecocert et Biodyvin.
Hectares de vignes


Domaine Truchefaud
Barsac | Drôme | FaceBook
Cave familiale existante depuis 6 générations. Vins effervescents plein de charme et de caractère.
La Clairette de Die Tradition a reçu la médaille d’Or à Paris en 2012 et une médaille de Bronze en 2013 au concours Féminalise pour la Clairette de Die Tradition.
Hectares de vignes


Exploitation Agricole
BOST
Bost | Drôme | Montoison
Agriculteurs de génération en génération, cette famille aime la terre et exerce avec passion leur activité. De l’ail, de l’oignon, des pommes de terre, de la betterave… un monde agricole complètement BIO et plein de projets…
Hectares de culture


Le Domaine des Bruyères
Beaumont Monteux | Drôme | domainelesbruyeres.fr
Situé en plein cœur de l’appellation Crozes Hermitage, le domaine Les Bruyères s’étend sur plus de 27 hectares de vignes. Là, dans un sol constitué de terrasses argilo-calcaires, planté dans une terre drainée par les galets typiques du terroir, la Syrah est célébrée de multiples attentions et donnera naissance au vin AOP Crozes Hermitage. D’autres cépages sont également cultivés sur le vignoble, tels que le Persan et le Merlot pour les vins rouges, la Marsanne, la Roussanne, la Mondeuse blanche et le Viognier pour les vins de cépage blancs, et enfin le grenache pour le rosé.
Hectares de cultures


Exploitation Agricole
BOUCHET LOIC
Bouchet | Drôme | Chabrillan
Agriculteurs et éleveurs depuis plusieurs générations. Loïc est un exploitant passionné. Elevage de Poulets et fabrication d’ail. Une ferme agricole riche et BIO.